4 страниц V   1 2 3 > »   

> Не заводится в мороз!!! Прошу помощи! При -19 и дальше ....
 lion_74
сообщение 24.01.10 - 12:41
Сообщение #1

Новенький

Машина: Хонда Аккорд, CG8

Люди, помогите.... замучился совсем, Аккорд - Англичанин кузов CG 2002 год, пробег 180 тысч. из Германии в России один хозяин - я.
Новый бензонасос.
При -19 и далее вниз по шкале Цельсия, при попытке завести идут вспышки но не заводится... свечи - чёрные и мокрейшие.
3 мотортеста делали - всё идеально, дроссельный узел помыли, крышку тамблёра чистили. танцевали, разбирали ..... грели(ленточный отопитель - фигня какаято ..... масло меняли .....
Однажды после -21 утром не завелась но вечером было уже -12 - свечи поменяли завелась..... всё.... теперь не заводится никак.

Версии чуваков с сервисов -1. мыть топливную систему -типа бак грязный и форсунки и тп. и тд., короче факел не тот
2. Бензин га... но ... типа одни говорят лей 92 другие исчи номральную заправку 95.
Все эти версии не очень убедительны так как схема одна - мотор - тест... удивление и чесание в затылке, потом версии ...

Может кто сталкивался??? Свечи мокрющие действиетльно .... но едет иделально, 170 - спокойно. холостые держит, работает как часы..
Буду рад помощи, заранее благодарен, Леонид. slr.74@mail.ru
P/S - Был 22-24 в Липецке - -27. Мертвец. В ДЖАПАНАВТО завели, еесно дело мотортест - всё окей, свечи поменяли (отмыть не смогли) .... поставили вместо моих DENSO, японский оиргинал. По мотортесту ошибок нет, есть утечка тока 1,7 по сигналке. Есть немного пробитый наконечник провода 1 свечи. Может свечи были га... но? Устал .... блин.

®
С уважением, Леонид

KOCMOC
сообщение 24.01.10 - 16:07
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

смотреть "силу" искры при заводке. если слабая - копать в сторону вв проводов, крышки распределителя и бегунка (в случае, если данные девайсы присутствуют на твоем авто).

а также померяй компрессию

для работы двигателя необходимы: 1. искра, 2. бензин, 3. воздух, 4. компрессия

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

gargantua
сообщение 24.01.10 - 18:32
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 99' CG 1.8ILS F18B2 АКПП

Возникла такая же ситуация: НЕ ЗАВОДИТСЯ!
Мороз: -27 (ночью), днем -23.... С утра в Cубботу... как всегда сажусь в авто... все как всегда... НО не заводится... начал крутить немного дольше чем всегда... итог... посажена акб... поставил к соседу в гараж заряжаться на ночь... аккум на 100% в рабочем состоянии(зеленый маркер на акуме, отличная плотность по показанием измерителя плотности)....

Утро Воскресенья:
поставил только что заряжанный аккум... начинаю попытки завестись... теже яйца sad.gif ... принимаю решение ехать за жидкостью для быстрого запуска, для впускной системы... приезжаю обратно.... прыскаю... не заводится. Опять прыскаю.... банан... пытаюсь запустится через пусковое устройство ... не получается...

Выкручиваю свечи... грязные и мокрые.. несу домой... промываю водкой... сушу феном... зачищаю контакты... прохожусь кисточкой с жесткой щетиной... все сухо...

Пытаюсь завестись... нифига.. даже не подцепляет..

Беру у соседа зарядное помощней... кручу до посинения с промежутками от 3сек до 3 минут... замерзнув... решаю что ну его на Х...
(масло Castrol 5w30 c3 синтетика... поменял месяц назад. Аккум Varta Silver 55a. Свечи NGK ZF6RF. Бензина в баке - только загорелась лампа, что нужно заправится)

Такое первый раз за два года владения хондой. sad.gif

Сообщение отредактировал gargantua - 24.01.10 - 18:35

Бусидо
сообщение 24.01.10 - 18:36
Сообщение #4

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Крутит то бодро?

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

gargantua
сообщение 24.01.10 - 18:39
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Бусидо @ 24.01.10 - 18:36 ) *
Крутит то бодро?

В начале да... потом.. начинаеи все маргать и затыкается... делаешь паузу пару минут и опять.. в начале бодро потом ... затыкается

Сообщение отредактировал gargantua - 24.01.10 - 18:39

Бусидо
сообщение 24.01.10 - 18:46
Сообщение #6

Сегодня мой тоже заткнулся. Пришлось греть, заряжать. Поставил ..крутил достаточно долго прежде чем завел. Так, что может и АКБ у тебя уставшая. Где территориально находишься?

Сообщение отредактировал Бусидо - 24.01.10 - 18:46

®
武士道

Gorlum
сообщение 24.01.10 - 18:54
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon, CF7, F23a

Присоединяюсь...Хонда Одиссей. Завелась поработала и заглохла. Дальнейшие попытки завести ни к чему не привели, свечи черные и мокрые.
Свечи менял, АКБ живой. Быстрый старт лил. все по нулям.
Завтра тащу машину в сервис, отпишу о результатах.
Крутит бодро и весело.
3 года владей Одиком недавно продал, любые морозы, недельные стоянки переживал как ни в чем не бывало...
Что сейчас за Х с ним, ума не приложу.

gargantua
сообщение 24.01.10 - 19:57
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Бусидо @ 24.01.10 - 18:46 ) *
Сегодня мой тоже заткнулся. Пришлось греть, заряжать. Поставил ..крутил достаточно долго прежде чем завел. Так, что может и АКБ у тебя уставшая. Где территориально находишься?

Воронеж. К сожалению нет ничего для отогревания... АКБ заносил домой отогревал... результат нулевой.

Вот остается теперь думать как в -25 ездить на работу в костюме... А с топливом как в баке? А то я склоняюсь что всетаки нельзя с нижним уровнем бензина в баке машину на ночь оставлять в морозы.

Бусидо
сообщение 24.01.10 - 20:41
Сообщение #9

Да то, что Воронеж я вижу. Где в Воронеже? Мож соседи? А с пустым баком это не дело.

®
武士道

gargantua
сообщение 24.01.10 - 20:43
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Бусидо @ 24.01.10 - 20:41 ) *
Да то, что Воронеж я вижу. Где в Воронеже? Мож соседи? А с пустым баком это не дело.

Левый берег, Ильича .).gif

Сообщение отредактировал gargantua - 24.01.10 - 20:44

Бусидо
сообщение 24.01.10 - 20:52
Сообщение #11

Короче машинку надо смотреть более внимательно, если АКБ исключаешь.
Я В Югозападном. Если что...пиши в личку, в профиле телефон есть.

®
武士道

ursul09
сообщение 24.01.10 - 21:59
Сообщение #12

Guests

Про низкий уровень бенза я не соглашусь,что из за этого не заводится. У меня постоянно низкий уровень бенза в баке smile283.gif . Запрвавлю на 200 руб. прокатаю и опять на 200 руб. заправлю.
Масло маннол молибден 10W40. В -30 сегодня завёл с третьего раза помогая педалью газа.

VOLSHEBNIK
сообщение 24.01.10 - 23:27
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: пешеход! иногда езжу на Vitz

Цитата(gargantua @ 24.01.10 - 18:32 ) *
Возникла такая же ситуация: НЕ ЗАВОДИТСЯ!
Мороз: -27 (ночью), днем -23.... С утра в Cубботу... как всегда сажусь в авто... все как всегда... НО не заводится... начал крутить немного дольше чем всегда... итог... посажена акб... поставил к соседу в гараж заряжаться на ночь... аккум на 100% в рабочем состоянии(зеленый маркер на акуме, отличная плотность по показанием измерителя плотности)....

Утро Воскресенья:
поставил только что заряжанный аккум... начинаю попытки завестись... теже яйца sad.gif ... принимаю решение ехать за жидкостью для быстрого запуска, для впускной системы... приезжаю обратно.... прыскаю... не заводится. Опять прыскаю.... банан... пытаюсь запустится через пусковое устройство ... не получается...

Выкручиваю свечи... грязные и мокрые.. несу домой... промываю водкой... сушу феном... зачищаю контакты... прохожусь кисточкой с жесткой щетиной... все сухо...

Пытаюсь завестись... нифига.. даже не подцепляет..

Беру у соседа зарядное помощней... кручу до посинения с промежутками от 3сек до 3 минут... замерзнув... решаю что ну его на Х...
(масло Castrol 5w30 c3 синтетика... поменял месяц назад. Аккум Varta Silver 55a. Свечи NGK ZF6RF. Бензина в баке - только загорелась лампа, что нужно заправится)

Такое первый раз за два года владения хондой. sad.gif

Гусарский поступок - у меня знакомый докрутился до посинения и как говорят ударенные по тоете легендарный двиг 1 JZ - наи п нулсо

И все таки другой бенз на других заправках слей старый - залей новый и все

®
Пингвин птица гордая пока не пнешь не полетит

ursul09
сообщение 25.01.10 - 00:06
Сообщение #14

Guests

Вот кстати мож действительно из за бенза.
Был у меня случай года 4 назад когда я в бак с бензом присадку для очистки форсунок ливанул.Да и ещё к тому же ,посмотрев по телеку передачу в которой говорили что высокооктановый бенз . лучше лить , так как двиглу от него лучше работается. - Решил порадовать своего коня и залил 98-го,-полный бак! Пока сильного мороза небыло ездил нормально,пока -27 не шандарашнуло. Тоже при -27 не завести было ,не смотря на бодрую работу стартера.
В итоге подождал пока морозы спадут,-пару дней до -10. Так как свой аккум я посадил,пока в мороз движок крутил, -прикурился от соседского Киа Спортриджа. И уже потом с трудом завёл.
Сразу же сжёг всю эту гадость в баке , примерно литров 25 оставалось.-Съездил на расстояние250 км и залил нормального 92-го.
Больше не экспериментировал и проблем с заводкой небыло. Тьфу -три раза!
Поэтому и помногу не заправляю,так как , малоли бадяга попадётся.

KOCMOC
сообщение 25.01.10 - 02:57
Сообщение #15

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(VOLSHEBNIK @ 24.01.10 - 23:27 ) *
И все таки другой бенз на других заправках слей старый - залей новый и все

по последним сведениям с полей... на днях буквально четверть бака воды было слито с кольта... есессно не заводился. До сервиса ехали с обрезком бутылки и опущенным туда бензозаборником (кольт карбюрный)

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

klino
сообщение 25.01.10 - 07:01
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г

У меня тоже у знакомого бенза было на доннышке, фиг завелся. Скорее всего чем меньше бензина тем более ощущяется вода в нем.

®
и все таки она мне нравится!!!

starikkk
сообщение 25.01.10 - 09:59
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

Аккорд сс7, 1993, 301 тык, АИ 95(Сибнефть, Лукойл) , Castrol 5W40, бенза полбака, на улице -25 завод без проблем. Тока надо секунд 5 покрутить.

Сообщение отредактировал starikkk - 25.01.10 - 10:00

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

lion_74
сообщение 25.01.10 - 10:48
Сообщение #18

Новенький

Машина: Хонда Аккорд, CG8

Дааа... дела бензин говорят - 92 надо лить.... ну я пока с полным баком с полупустым, 98 наливал, только с 92 не пробовал.... думаю забит катализатор всё же.... проблемы у всех похожие - Либо плохая испарямость бензина, Либо позднее зажигание (слабая искра просто), Либо забит катализатор и лямбда зонд после него не правильно кислород считает.... Других вариантов я не вижу.

®
С уважением, Леонид

cheras
сообщение 25.01.10 - 10:49
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: AccordCG

Цитата(gargantua @ 24.01.10 - 18:39 ) *
Цитата(Бусидо @ 24.01.10 - 18:36 ) *
Крутит то бодро?

В начале да... потом.. начинаеи все маргать и затыкается... делаешь паузу пару минут и опять.. в начале бодро потом ... затыкается

CG-ка сейчас в гараже стоит, эксплуатируется редко.
Простояла в декабре 2 недели на сигналке без запуска, 1-а неделя -15, вторая -27. Думал, что пинцет акуму...Стал крутить - 2 раза маслануло хреново - сразу же акселератор в пол, на 4-й прокрутке вспышки, 5-я уже завелся.

SergeiConcerto
сообщение 25.01.10 - 14:13
Сообщение #20

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Цитата(Бусидо @ 24.01.10 - 21:41 ) *

подождите пару дней, щас морозы на спад пойдут, не мучайте машинку.
если что - звоните, может втроём веселее будет :-)

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 10:20