Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создаем новый проект.
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Earl
Привет все кто сейчас читает эти слава smile-1.gif
Дело в том, что имеется Civic 1992 года EG4 в нормальном для своих лет состоянии, и машина просто пару раз спасла мою жизнь, и расставаться с малышкой ну никак не хочется smile-1.gif
Вот и зародилась идея восстановить весь Civic для того что бы ездить ещё как минимум лет 10 smile-1.gif
И первый вопрос, как уже заядлый реаниматор Нивок smile-1.gif, о железном сердце моего нового коня?
Сейчас стоит D15B dual carb со 105 японскими жеребцами и коробкой автомат, но я знаю что сердце начинает сдавать mad.gif, так вот и задался вопросом что лучше всего поставить?
Двигатель хочу брать с Японии с доками и коробкой, и свап комплект конечно.
Спрашиваю местных гуру, так как Civic у меня не так давно и сильно в нем я не разбираюсь, но при наличии хороших знакомых, а так же большого бокса замену двига провести моги совместно со всеми другими работами.
Ну все хватить тупой воды, к делу:
Расcкажите пожалуйста все + и - более мощных движков (привлекает обьемы 1,8 и 2,0 больше смысла ставить не вижу, да и конечно VTEC) и посоветуйте что лучше grin.gif
Chen
Как вы достали одними и теми же темами. Сначала покажи фотки восстановленного и покрашенного кузова, а потом мы тебе рассказывать будем.
xeyz
Цитата
И первый вопрос, как уже заядлый реаниматор Нивок

Заядлый тебе ответил постом выше))) Падай ниц))) а дальше в личку с подобострастием, чтобы не сильно обидеть ЗАЯДЛОГО)))

зы
А если честно, Сань. я согласен))) Ну что блин поставить вместо дуалкарб Д15 105 кробыл???
Познакомился, проводил, тебя на чай приглашают, а ты спрашиваешь: "а полезет?" ))) Ну блин))))
CblH
Цитата(Xtqp @ 03.03.10 - 04:40 ) *
Ну что блин поставить вместо дуалкарб Д15 105 кробыл???

RB26DETT
Gek
Навскидку, на первых же 3-х страницах этого раздела:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=46103
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=100679
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=89731
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?t=20946
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=10&t=27935
...ещё наверху есть кнопка "поиск" ("расширенный поиск")
Chen
Пусть он сначала кузов восстановит. этот процесс занимает от 3-х месяцев до нескольких лет. потом и про моторы поговорим.
Earl
Спасибо за информацию smile-1.gif
Дорогой Александр дело в том, что машина заехала в бокс всего неделю назад, и как экономист (по профессии) сейчас разрабатываю примерный прайс затрат на весь ремонт, так как не хочеться что бы восстановление встало так толком не начавшись, из-за этого и интересуюсь, так как считаю лучшим стараться купить все или же искать нужное с самого начала. Обидно же когда все стопориться об банальную проблему отсутствия з/п на рынке той что тебя удовлетворит.
А с кузовов ежу начали работать, пока только на начальной стадии выявления усталости металла, ну раз гуру так негативен то подождем до восстановления кузова, хотя обидно smile-1.gif
Chen
В последнее время на форуме все чаще пишут школьники, у которых такой сивик только во дворе стоит и он его еще не купил даже.
Хондовские моторы очень дорогие и ты не сказал для какой цели тебе мотор. Если вваливать по городу, то хорошие моторы H23 H22 F22 B20B. Это из недорогих.
Но сиравно бюджет будет огромный. Может тебе свой откапиталить?
Grandsire
Дмитрий!)) Как экономист ты очень скоро начнешь понимать,анализируя расходную часть,КАК дорог тюнинг в принципе. Восстанавливая кузов и не "обойти" вниманием обстановку в салоне, состояние молдингов, клипс, пластика, да там столько мелочей будет, которые в сумме тебя удивят.
А вот когда ,как и правильно заметили, ты сможешь уже почти на выходе увидеть свою обновленную внешне и внутри стоковую машину, то тогда и прикинь..а надо ли дальше что-то предпринимать или сделать что-то более бюджетно.))
x-p-m
Я вот себе Civic привел по мелочи в порядок, покупка его 225р резина зима лето, кузов немного вылечил (арки), подвеска, новые тормоза, рейка, покраска, детальки всякие и того 310р и это без мотора и все делал сам кроме арок и покраски. Самое главное что стоимость оригинальных запчастей на новый что на старый Civic примерно одинаковая. http://www.hondacivic.ru/ipb/topic19245.html
Если фанат этого авто и бюджет позволяет то восстанавливай, мотор можно B18C или K20A проще B16A2, D15B SOHC 3-stage VTEC или D16A
бакшеев
Полностью согласен, надо быть маниаком что бы в это лезть. А еще нужен мешок денег. У меня свап только начинается, с Д на Б, с варика на мех, моторчег самый простенький - Б20б. Бюджет 130 тр. В итоге машина 96 года за 500 тр (тормоза еще, подвеска, покраска), видимо я маньяк. crazy.gif
shnurick

машина 100
восстановить кузов без запчастей 100
рыночная цена железа 30
рыночная цена тормозов 25
подвески 20
рыночная стоимость МКПП с требухой 12
чипованый мозг (рын. стоимость) 6
приборка ЕГ6 5тыщ
восстановление не закончено..
под замену вся проводка- 5тыщ
салон... ну примерно 40.

для сравнения -в ваз 21043 я вложил 30 тыщ , в них вошли: капиталка мотора, переборка коробки, замена подвески, ремонт проводки и еще тама куча всего.. даже тюнг есть! задний стабилизатор.. и сдвоенный передний..
Yarvech
shnurick, и по чем ты его потом сможешь продать ?
shnurick
Цитата(Yarvech @ 05.03.10 - 13:38 ) *
shnurick, и по чем ты его потом сможешь продать ?

а зачем мне это делать? это не единственная машина у нас.. надо будет новую, я еще куплю...
бакшеев
Колесья прикольные.

Самый жесткач в том что и моя и шнурика машина, как стоили на базаре 100, так и стоят. Ну может 150 за хорошее состояние. А тюнинги мало того что не стоят ничего, так и еще мешают машину продать.

Вобщем вот. Дорогая игрушка для взрослого мальчишки.
shnurick
Цитата(бакшеев @ 05.03.10 - 15:27 ) *
Колесья прикольные.

Самый жесткач в том что и моя и шнурика машина, как стоили на базаре 100, так и стоят. Ну может 150 за хорошее состояние. А тюнинги мало того что не стоят ничего, так и еще мешают машину продать.

Вобщем вот. Дорогая игрушка для взрослого мальчишки.

по настоящему дорогой она станет с К-мотором.. а так ничо особенного, мы тока-тока к цене приоры подобрались.. wink.gif

если по кузову был хоть один серьезный удар - нет смысла так вкладываться.. так.. шпаклей обмазать да покрасить кое как..

экономист, ты хоть фото выложи что ли.. мою например сильно не били, бакшеева тоже.. так что есть шанс поездить на этих кузовах еще несколько лет..
бакшеев
Вот я про то и говорю, может лучше было Приору купить? Ну ладно, не Приору, двух летний Фокус до 500 тр стоит, по законодательству РФ - еще новый автомобиль.
Тюнинг это диагноз.
x-p-m
Цитата(бакшеев @ 07.03.10 - 05:21 ) *
Вот я про то и говорю, может лучше было Приору купить? Ну ладно, не Приору, двух летний Фокус до 500 тр стоит, по законодательству РФ - еще новый автомобиль.
Тюнинг это диагноз.

Про Приору лучше молчать проехал я на ней, ощущение новая smile-1.gif ну едет так себе, подвеска никакая. От Фокуса совсем не прет, полное равнодушие, обычная повозка не очень качественная, если новую брать до 100ткм отездил и продовай.
Earl
Вой, какая тема разыгралась. Вот что значить забыть заплатить за инет.
Ребят спасибо за советы, машина делается для себя, для души т.к. я фанат Honda ну а Civic как я и говорил спасал меня несколько раз.
По поводу бюджета: пока все вылазит в 200 т.р., знаю при себестоимости авто в 70 т.р как-то не резон.
Но так как уже отъездился на двух Нивах, пятнашке, а так же и на волге, скажу вам одно: не смотря на то что моей машине 18 лет она в свои года лучше чем весь наш автопром старше 2 лет.
Фото пока нет, были где-то старые если что могу вывесить.
Да на счет двигателя определился: будет B20B VTEC, ну конечно коробка автомат от него мозги и коса так же. Ещё вопрос возник если свап комплект будет то сложностей с установкой двигла как я понимаю не должно быть?
Chen
Здесь мало кто собирал Б20Втек на автомате. Нужны будут мозги с блоком управления коробкой.
AlPachino
Если не ставить ВТЭКголову, то не будет заморочек с мозгами. Все в сборе снимаешь с Орхии и ставишь себе. Переть и так нормально будет. А ВТЭК можно на попозже оставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.