Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: полусвап b20a3 на b20a9
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
fil
приветсвую вас,Господа!
Несколько часо штудирую форум,но конкретных ответов на свои вопросы так и не нашёл...
Собственно:
Есь прелюд 3 двиг b20a5,dualcarb,4AT,110л.с.
хочу воткнуть туда голову от b20a9,двухвальную,5МКПП от туда же!
На сколько всё это реально(вживить на мой блок)
1. Возможность установки.
2.Установка инжектора(что надо переделать)
3.Возможно ли запитать новую голову моими корбами.
4.Свап коробки(что переделывать)
5.сколько это стоит(у самого недостаточно знаний,нет места для ремонта и необходимого инструмента)
6.Кто в Питере может этим заняться!?
голова,коробка,мозги,коса,всё есть.
Спасибо за участие!
fil
Блин,друзья мои,неужели никто не в курсе??
Theoma
Цитата(fil @ 24.02.10 - 10:52 ) *
Блин,друзья мои,неужели никто не в курсе??

Тут не так много народу со старыми прелюдами, попробуй поспрашивать пользователя с ником Chen у него вроде есть второй или третий, и он в них не плохо разбирается.
fil

Тут не так много народу со старыми прелюдами, попробуй поспрашивать пользователя с ником Chen у него вроде есть второй или третий, и он в них не плохо разбирается.
[/quote]

Спасиб.
Chen
Ну что можно сказать? Собирать б20а на карбах-бред. нужно ставить впрыск. голова на блок встанет без проблем. Коллектора можно поставить от Х22а. Тама пару дырок пересверлить, аналогично H23A.
Впрыск можно ставить любой. от б20а-обд0. можно запустить на родном мозге или любой обд0 серии.
Можно на обд1 мозге, но нужно будет менять трамблер и лопатить проводку. инструкция на preludepower.com
При установке блока педалей, лучше усилить моторный щит пластиной. иначе будет играть.
Больше проблем быть не должно. а лучше тебе поискать гуру Red Rain из Москвы.
fil
Цитата(Chen @ 26.02.10 - 06:12 ) *
Ну что можно сказать? Собирать б20а на карбах-бред. нужно ставить впрыск. голова на блок встанет без проблем. Коллектора можно поставить от Х22а. Тама пару дырок пересверлить, аналогично H23A.
Впрыск можно ставить любой. от б20а-обд0. можно запустить на родном мозге или любой обд0 серии.
Можно на обд1 мозге, но нужно будет менять трамблер и лопатить проводку. инструкция на preludepower.com
При установке блока педалей, лучше усилить моторный щит пластиной. иначе будет играть.
Больше проблем быть не должно. а лучше тебе поискать гуру Red Rain из Москвы.

Спасибо!)т.е. если обд0,то по проводке особых изменений не будет??
RedRain
Чен, ну ты отжог) Гуру блин.
Ладно, гуру так гуру...

По сабжу. Касаемо крабов Чен уже всё сказал. Для справки B20A5 - DOHC PGM-FI, башка от А9 хорошо, СЖ заодно поднимет.
Ставить инж полюбому если не сын миллионера. Самый большой геморой - проводка, остальное решаемо.
Для свапа кроме башки нужны будут её болты (2 средних, они длинее), шестеренка ГРМ с коленвала от инжа, маслянный кулер с обвесом - по желанию, я лично поставил.
Колхозить коллектор от Н серии я б не стал, а смысл? Гемору тонна, прихода ноль.
Касаемо мозгов, главное не заблудится в ОБД, они ещё и ПРЕ-ОБД попадаются, но тут Чен лучше расскажет.
Топливную лучше найти родную, колхозить как я- гемороищееее. Инжовый насос в карбовый бак не лезет, противоотливные пластины по другому расположены.
Так что хочешь простого свапа - ставь рядом инжовый прел того же года (!!!) и перекидывай.
Будут вопросы - в аську. Мне последнее время не до форумов.
fil
да,двиг у меня не а5,а скорее а3.Онаж праворукая у меня,я решил что первая цифра в номере,это префикс названия двига.Зачем менять топливную магистраль??а бензонасос,помойму,у меня погружной,т.е. его замена не потребуется...!?
RedRain
Цитата(fil @ 02.03.10 - 13:04 ) *
да,двиг у меня не а5,а скорее а3.Онаж праворукая у меня,я решил что первая цифра в номере,это префикс названия двига.Зачем менять топливную магистраль??а бензонасос,помойму,у меня погружной,т.е. его замена не потребуется...!?

Ну на всех 3ж насос погружной, вот только инжекторный давит 2.5 избытка, а карбовый всего 0.7, тоесть практически самотёком.
Магистраль подающая новая нужна, во первых которая будет давление держать, во вторых пропусную способность обеспечивать - итого 6AN+
Родная подающая вполне сгодится за обратку инжектора. Адсорбер/вентиляция бака - как была так и остаётся.

Я у себя ставил просто армированный шланг гудриджовский (спасибо ReMу за постаки с суммита). Гемороно, дорого - зато потом хоть топфуел собирай. Меняешь на 255+ лпх насос и турбуешь Х22 под капотом)
fil
Парниша из белгорода меняет голову:
блок 20 а9, а встать встаёт крепёж, прокладка- но только там в этом движке другие поршни- на них выпочки под клапана совсем не как на а3 или а4- пытаюсь поставить с а9 коленвал, с шатунами и поршнями- но пока ответа нет- а так при сравнении обнаружидлось что поршня с ,б20а9 - под большой палец, шатуны толще,но короче- поэтому просто поменять поршни не получиться только с шатунами- а они короткие

имеет место??
Chen
Нахера вы поршня то полезли менять? Вы подумали что клапана в поршня упрутся чтоле? biggrin.gif
fil
короче сколько людей-столько и мнений!
До сих пор пытаюсь разобраться и ниче не пойму!Только что человек закончил подобный свап и написал :

-короче от в3-4 оставляешь блок, натяжительный ролик, и крепёж нависного, левую подушку двигла; ставишь от в9: коленвал, вкладыши, шатуны, поршня с пальцами, шкив коленвала, помпу,ремень грм, магистраль охлаждения, кулер охлаждения масла, чтобы на тот блак поставить магистраль охлаждения - нужно выкрутить пробку на блоке с боку, у нас вышло только когда к ней приварила гайку, прокладка и поддон одинаковые, масл. насосы тоже, ну бошку я снял целиком со всеми датчиками, валами и т.п. вместе с клапанами и поставил также целиком. Затем снял с донора бак- они действительно разные и теперь собираюсь тянуть топливную магистраль- так как старой борода - я курил медную трубку 8 мм- стоит не дорого, а гайки со старой магистрали- развальцевал и вуаля новая топливная магистраль. глушитель разные от коллектора до соединения штанов в мягкую трубу на в9- они длинее, поэтому готовлюсь к сварочным работам., ну в кратце вроде както так.
У него все завелось и едет.
Только что разговаривал еще с одним прелюдолюбоводом,+ моторист с 20 летним стажем. и он говорит,что ничего этого делать не надо(!)
Т.Е. Просто прикручиваешь другую голову,меняешь бак с бензонасосом и топливную магистраль,ну и мозги с электрикой естественно!Все должно поехать!
Гуру Chen и RedRain,что скажите??
eXteZi
я плохо пишу сор
fil,

1. 100%
2. нада прододку от инжектора / передалать нужно 2 разйома
3. 2-х вальную нет
4. нада
- 4,1 коробку
- 4,2 педаль сцепления
- 4,3 главний і рабочей целинд

я заменbй свой старий B20a3 на B20a
fil
Цитата(eXteZi @ 01.09.10 - 01:23 ) *
я плохо пишу сор
fil,

1. 100%
2. нада прододку от инжектора / передалать нужно 2 разйома
3. 2-х вальную нет
4. нада
- 4,1 коробку
- 4,2 педаль сцепления
- 4,3 главний і рабочей целинд

я заменbй свой старий B20a3 на B20a

скажи мне,ты внутренности двига трогал,или просто переставил голову??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.